viernes, 12 de diciembre de 2014

Dieta PP : Troncos de Navidad






Troncos de Navidad .

Un postre fácil y rico de preparar , es ideal para estas fechas que se aproximan. Tengo que decir que la receta es de Ana Sevilla , pero yo la he tuneado y adaptado a nuestro plan .

Vamos a necesitar :

·       Crema Pastelera 100 gr ..3 pp
·       4 huevos ..8 pp
·       100 gr de azúcar ..11 pp
·       Sal ..0 pp
·       100 gr de harina ..9 pp
·       1 ct de miel .. 0 pp
·       Gotas de esencia , la que más nos guste .. 0 pp yo he puesto de naranja .
·       250 gr de chocolate fondant ..22 pp

Total …53 pp dividido entre 15 tronquitos …3,5 …que redondeamos a 4 pp la unidad  o 1 unidad 3,5 y 3 unidades 7 pp .

Como lo vamos hacer :

1.   Lo primero es hacer la placa de bizcocho , para eso vamos a mezclar en un bol : Los huevos + azúcar ( dejamos un poco para espolvorear al final )  + esencia + harina tamizada + la miel + sal .

2.  Ahora en una bandeja de horno y sobre una placa de teflón o papel vegetal , verteremos la mezcla  y la llevaremos al horno durante unos 10 – 12 minutos a temperatura que habremos precalentado 180º .

3.  Sacaremos del horno y enrollaremos aun en caliente , dejaremos enfriar y ahora será cuando partamos la placa en tres trozos .
4.  Prepararemos la crema pastelera ( ya sabéis que yo la que uso es la del aldi ) y la reservaremos en una manga pastelera . 

5.  Ahora a cada mitad le ponemos una tira de crema pastelera generosa y la enrollamos como si fueran brazos de gitanos . Y cada tira la partimos en 5 trozos .

6.  Por ultimo solo nos queda poner los trozos encima de una rejilla y regarlos con el chocolate que habremos fundido en el microondas . 

7. Y para que queden más bonitos , los vamos a decorar con un poco de azúcar y unas bolitas ( que no las he contado porque no me las voy a comer ) 

8.  Dejamos que se enfríe el choco y aleeeee a disfrutar de nuestros tronquitos de navidad .

Espero que os gusten …..Un besote ,...Ana .

No hay comentarios:

Publicar un comentario