sábado, 23 de marzo de 2013

Mona de pascua de bizcocho y chocolate


 
Con huevos de chocolate




Casi me olvido de el …mi alíen favorito jejeje

Conos de Hojaldre rellenos de crema pastelera y adornados con virutas de chocolate.


Esta receta va dedicada a Anna Ballesteros que me a dicho un pajarito que se va animar hacerla y estaba deseando que pusiera la receta jajajaja pues aquí te la dejo .  Ehhh y para todos mis dulces también .

Es super fácil  y sencilla y si la hacemos de un día para otro pues mejor . Lo primero la crema pastelera ya sabéis como hacerla , ya esta la entrada publicada en el blog.

 

Necesitaremos :

 

  • 1 plancha de hojaldre ( yo lo uso fresco)
  • 6 moldes en forma de conos
  • Virutas
  • Crema pastelera
  • 1 huevo batido para pintar el hojaldre.

 

Preparación :

 

  1. Lo primero es hacer la crema pastelera y reservar.( de un día para otro mejor)
  2. Precalentar el horno a 200 º
  3. estirar la placa de hojaldre y hacer tiras , enrollarlas en diagonal en los moldes .
  4. y pintarlos con el huevo batido y conforme pintamos vamos espolvoreando con las virutas …ponemos en el horno hasta que veamos que esta dorado el hojaldre.
  5. Dejamos enfriar y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los conos.
  6. Presentamos y listos para …ñam ñam el diente J

 

Espero que os guste y que la disfrutéis . Un beso.

Feliz sábado.

 

miércoles, 20 de marzo de 2013

La Montjávina.



También es una receta de Rosa Mary….espero que os guste .




La Montjávina.


La monjavina es un dulce de origen árabe,tradicional de Xativa y La Costera,su comarca.

Por proximidad,en las comarcas vecinas apreciamos en gran medida este dulce,y aquí,en La Vall d'Albaida,lo encontramos regularmente en las panaderías de muchos pueblos.





 

Ingredientes:

 

1 vaso de agua.

1/2 vaso de aceite de girasol.

250gr de harina de fuerza.

 6 huevos.

 

Elaboración:

 Poner el agua y el aceite al fuego hasta que hierva, retirar y añadir la harina removiéndola bién hasta que quede compacta, la dejamos enfriar un poquito y, añadimos los huevos, uno a uno removiendolo y trabaando la masa hasta que esté todo bién ligado, la colocamos en una llanda para horno untada con un poco de aceite y la repartimos bien, espolvoreamos por encima azúcar y canela molida y la introducimos en el horno previamente calentado, cuando veamos que ha subido y está un poco doradita, ya está lista para comérsela!!!

Flan de Manzana


 
 
 
Nuestra amiga Rosa Mary nos trae esta deliciosa receta de flan de manzana. Gracias wapa.
 
 
Ingredientes:

 

500ml. de leche

3 cucharadas soperas de azúcar,

3 manzanas ( utilizo las golden )

 3 cucharadas de azúcar,

 1 sobre de flan chino mandarín, caramelo líquido. 

 

Preparación:

 

Pelas y cortar las manzanas en partes, hervirlas con 3 cucharadas de azúcar hasta que estén blanditas, sacarlas del fuego y escurrir.

De los 500 ml. de leche, separar una poca para mezclar con el sobre de flan. Triturarlas bién junto con la leche y 3 cucharadas de azúcar. Mezclar el sobre de flan con la leche que hemos reservado. Las manzanas trituradas con la leche y el azúcar le añadimos el flan desleído con la leche y todo lo ponemos al fuego, sin parar de remover hasta que hierva, cuando hierve lo retiramos del fuego y lo colocamos en un molde con caramelo líquido. Dejamos que se enfríe, desmolamos y servimos. Delicioso! Espero os guste, ya me diréis.

Tarta de cumpleaños


Hola Dulces míos …si ya se que voy con retraso , pero es que por aquí han sido las fallas y hemos estado de fiesta….me lo e pasado genial , cansada eso si , pero genial , el tiempo fenomenal. Y bueno ahora sin mas vamos con la receta de esta deliciosa tarta de queso con chocolate. A la gente que le guste el  toque de amargo del chocolate esta es su tarta sin duda.

Necesitaremos :

  • Un molde de silicona o desmontable ( 19 cm)
  • 1 tableta de choco negro fondant
  • 50 gr de azúcar
  • 1 bric de nata para montar ( 200 ml)
  • Galletas ( como algo mas de medio paquete)
  • Mantequilla ( Unas 4 CD)
  • 2 sobres de cuajada.
  • Media tarrina de queso de untar.
  • Letras de chocolate
  • Y chocolate blanco

 

Ahora bien ya tenemos los ingredientes vamos a ver como se hace , es muy fácil :

 

  1. Es hacer la base , para ellos trituramos las galletas y derretimos en el microondas la mantequilla y hacemos una masa compacta. Forramos el molde y lo llevamos a la nevera mientras preparamos el resto.
  2. En un cazo vertemos la nata , el queso  y el azúcar …dejamos que se caliente todo muy bien y que el azúcar se deshaga…a continuación vertemos el  chocolate en trocitos pequeños. Y removemos bien hasta que se derrita , retiramos del fuego y añadimos los dos sobres de cuajada.
  3. Llevamos otra vez al fuego y calentamos muy bien toda la mezcla para que la cuajada vaya espesando la mezcla , removemos con varillas.
  4. Cuando veamos que ya tenemos todo bien integrado , retiramos del fuego y vertemos la mezcla encima de la mezcla de galleta…llevamos  a la nevera para que se cuaje , normalmente unas 4 horas , aunque yo lo hago de un día para otro , me gusta mas.
  5. Cuando ya tenemos la tarta cuajada y desmoldada , derretimos chocolate blanco y sobre una hoja de papel vegetal lo vertemos dando alguna forma . Lo llevamos al congelador y mientras vamos echando con el filo de una cuchara chocolate blanco por encima de la tarta.
  6. Si no tenemos letras de chocolate en casa las podemos preparar nosotras con los moldes existentes y chocolate fundido o bien las podemos comprar.
  7. Cuando el chocolate blanco ya este durito , sacamos del congelador nuestro chocolate blanco  que pondremos encima de la tarta y lo pegaremos con un poco de chocolate fundido y encima pondremos las letras ….y ya tenemos la tarta lista para comer.

 

Espero que la disfrutéis tanto como yo …un beso Ana…feliz Miércoles ¡!!