viernes, 8 de marzo de 2013

Tartaletas de hojaldre con manzanas y nueces


Os acordáis que ayer subí la receta de la crema pastelera? Pues bien era para esta receta que viene ahora : unas deliciosas tartaletas de manzanas con nueces.

Llevan una base de hojaldre y crema pastelera…aquí os dejo la receta:

Necesitaremos :

  • 1 lamina de hojaldre
  • 2 manzanas rojas ( de agres en este caso)
  • 7 hojas de gelatina neutra ( 1 por tartaleta)
  • Crema pastelera ( la receta la tenéis en otra entrada )
  • Nueces para decorar ( a gusto)

 

Es fácil y sencilla de hacer:

 

  • Lo primero es cortar la masa de hojaldre en los rectángulos que queramos o bien se dejan entera ( en esta ocasión la hemos cortado)
  • Después les hacemos unos dobladillos en los bordes y la parte de dentro la pinchamos con un tenedor para que no suba en el horno.
  • Metemos la bandeja al horno precalentado a 200 º unos 10 min con ventilador , para que suban los bordes pero el centro no. Mientras vamos pelando y cortando las manzanas en gajos muy  finos. Y preparamos las nueces también.
  • Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría y reservamos.
  • Pasados 10 minutos , sacaremos la bandeja y pondremos la crema , las manzanas , las nueces y la gelatina  y llevaremos de nuevo al horno hasta que veamos que la manzanas están echas y la masa dorada.

 

Y venga a disfrutar de esta receta , feliz viernes . .besos , Ana.

 

 

jueves, 7 de marzo de 2013

Crema Pastelera


Es verdad que existen mil formas diferentes de hacer la crema pastelera ..yo e probado algunas pero sin duda la que más me gusta es esta:

Necesitaremos:

  • 500 ml de leche
  • 3 Huevos
  • 50 gr de maicena
  • Algo menos de 100 gr de azúcar.
  • Canela en rama , corteza de limón y Naranja
  • Mantequilla ( unos daditos)
  • Y paciencia.
Vamos al lio :
  1. Ponemos a calentar la leche con los aromatizantes a fuego medio(canela , corteza de limón y naranja ) si se quiere también se puede poner una vaina de vainilla o azúcar vainillado.
2.Cuando se ponga a hervir lo quitamos del fuego y retiramos los aromatizantes. Dejamos templar la leche , para que las yemas de lo huevos no se nos cuajen ( que si eso pasara y se cuajaran un poquito no pasaría nada)
3.Por otro lado …separamos las claras de las yemas ( solo vamos a utilizar las yemas) las claras las podéis utilizar por ejemplo para hacer glasa o algún postre.
 
      4.y en un bol mezclamos las yemas con la maicena.

        5.Cuando la leche haya templado añadimos la mezcla de las yemas y maicena; y volvemos a llevar a fuego medio toda la mezcla hasta que espese. No os olvidéis de ir removiendo hasta que espese.


Cuando ya tengamos la crema pastelera en su punto , la cambiaremos de recipiente y la dejaremos enfriar a temperatura ambiente y la cubriremos con una papel film para que no se nos haga costra.

         

        Y ya la tenéis lista para usar.

         

        Notas : a mi me gusta hacerla de un día para otro , porque cuando se enfría aun toma mas consistencia . y si se cuajan las yemas un poquito y hacen grumitos lo que tenéis que hacer es con un colador y una cuchara y paciencia ‘’ colarla ‘’ o pasarla directamente por un chino…. Y los daditos de la mantequilla es para que una vez llegue al punto deseado , lo apartáis del fuego y se los echáis y simplemente con el calor se derriten , así la crema pastelera queda más suave.
         
        Y el resultado es este:



         

        Enfriándose y tapada con el film transparente:

         

         

        Un besazo y feliz tarde de jueves ¡!! Ana.

         

 

miércoles, 6 de marzo de 2013

Brochetas de fresas con chocolate


Otra forma diferente de comer fruta , vamos a necesitar:

 

  • Fresas.
  • Chocolate negro fondant
  • Chocolate blanco
  • Y palitos de brochetas.

 

Derretimos el chocolate negro y mojamos las fresas …dejamos secar , y luego derretimos el chocolate blanco y con la ayuda de una cucharilla hacemos unos hilos de chocolate blanco.

 

Presentamos como mas nos guste.

 

Un besazo y feliz noche de miércoles.


lunes, 4 de marzo de 2013

Tarta de hojaldre de frutas




Para esta receta necesitaremos :

 

  • 1 lamina de hojaldre
  • Piña
  • Fresas
  • Kiwis
  • Gelatina neutra
  • Y sirope de chocolate
  • Crema pastelera o en su efecto crema de flan o de natillas

 

Elaboración :

  • Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno y la llevamos al horno a 175º durante 15 min.
  • Preparamos nuestra crema …en este caso es crema de flan ( por falta de tiempo ) así que sigues las instrucciones del paquete y a la hora de enfriarlo lo remueves con una cucharada de madera para que no se llegue a cuajar del todo.
  • Preparamos nuestra fruta ( en este caso , fresas, kiwis y piña ) Las tenia recién compradas de esta mañana. Pero podéis poner las que queráis.

 

Montaje tarta :

    1. Encima del hojaldre echamos la crema de flan
    2. A Continuación colocamos nuestras frutas.
    3. Hidratamos 4 hojas de gelatina con agua y las colocamos encima de las frutas
    4. y por ultimo dibujamos con el sirope de chocolate.

 

Espero que os guste ¡!! Disfrutarla ,,,,Un besazo ..Ana.