jueves, 16 de mayo de 2013

Vasitos de Petit Suisse


Y vamos con la recta que tantos me habéis pedido , espero que os guste y que la hagáis , en esta ocasión os traigo unos vasitos de petit suisse , están buenísimos y son muy fáciles de hacer , si queréis un postre ligero no lo dudéis.

Vamos a necesitar : estas son las medidas para 4 vasos.

·       De 10 a 12 galletas ( tipo maria) pero podéis utilizar las que mas os guste.

·       50 gr de mantequilla sin sal.

·       4 petits

·       1 brick pequeño de nata para montar.

·       2 sobres de cuajada

·       2 cucharadas soperas de azúcar

·       4 vasitos de cristal ( de vino , son chatos ) mirar la foto.

·       Colorante rojo y aroma de fresa ( opcional)

·       Chocolate blanco para decorar.

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es triturar  las galletas ( yo las trituro en el vaso de la picadora )

·       Derretir la mantequilla en el microondas

·       Y ahora hacemos la base que es : mezclar las galletas con la mantequilla , nos debe de quedar una masa compacta.

·       A continuación ponemos en los vasos la base de galleta y mantequilla , y los llevamos a la nevera mientras preparamos lo demas.

·       Ahora en un cazo , ponemos a calentar la nata y la dos cucharadas de azúcar y agregamos los 4 petit , y yo en este punto es cuando hecho el colorante y el aroma ( si no tenéis no pasa nada , yo lo pongo porque me gusta que tenga color rosáceo y por darle un poco mas de sabor)

·       Retiramos del fuego y es cuando añadimos los dos sobre de cuajada , removemos bien para que no se nos peguen ni nos hagan grumos y volvemos a llevar al fuego hasta que veamos que se esta espesando.

·       Ahora es cuando lo retiramos del fuego y dejamos que temple un poco puesto que los moldes utilizado en este caso son de cristal.

·       Sacamos los vasitos de la nevera y vertemos la mezcla encima de la base de galleta , y ahora solo nos queda tener en la nevera de 4 a 8 horas , pasado este tiempo sacaremos y decoraremos a nuestro gusto , en esta ocasión yo le puse chocolate blanco rallado.

 

Espero que os guste y que lo hagáis , podéis ver esta receta en el apartado de video recetas. Besos…Ana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario