jueves, 30 de mayo de 2013

Tarta San Marcos



Tarta San Marcos :

 

Muy buenas tardes…si la tarta sacher me gusto , no os podéis ni imaginar lo buena que esta la tarta.

Hay que decir que la San Marcos es una tarta típica de la capital leonesa, donde goza de gran aceptación. Es muy conocida igualmente la elaborada en el Monasterio de la Santa Cruz de Sahagún. Frecuentemente se elaboran pequeñas porciones de este dulce conocidas como Pastel San Marcos, siendo éstos iguales a la tarta.


Vamos a ver que necesitamos :

·       Para el bizcocho :

1.    4 huevos

2.   1 vaso de los de agua …de aceite girasol

3.   1 vaso de los de agua …de leche

4.  1 vaso de los de agua …de azúcar

5.   2 vasos de harina de trigo

6.  1 sobre de levadura química

7.  1 ct de esencia de vainilla

 

·       Para la nata :

1.     Un brick pequeño de 200 ml

2.   Dos cucharas de azúcar.

 

·       Para la crema de yema:

 

1.    110 gr de agua.

2.   125 gr de azúcar

3.   El zumo de un limón

4.  3 huevos

5.   30 gr de mantequilla fundida

6.  20 gr de maicena

7.  20 gr de leche

 

8.   Colorante amarillo

·       Crocanti ( opcional)

·       Azúcar moreno ( para decorar )

·       Soplete de repostería

 

Como lo vamos hacer :

·       Lo primero es hacer el bizcocho…ya sabéis como no?

1.       El azúcar con los huevos ( hasta que nos queden una cremita espumosa)

2.       Añadimos el aceite y la leche…mezclamos bien

3.       Añadimos los huevos ligeramente batidos

4.      Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos bien.

5.       Engrasamos un molde y vertemos la mezcla , llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 30-35 minutos …aunque como siempre os digo vigilar el horno porque cada horno es un mundo.

6.      . Cuando este listo , sacamos del horno y dejamos enfriar por completo.

 

·       Ahora vamos a montar la nata :

1.    Tan fácil y sencillo como meter en el congelador el brick de nata y el bol donde la vayamos a montar durante dos horas. Luego simplemente con las varillas eléctricas la montaremos y al final echaremos dos cucharadas de azúcar y volvemos a mezclar bien.

2.   Sabremos que la nata esta en su punto cuando le demos la vuelta al bol y no se nos caiga.

3.   Taparemos con un papel film y llevaremos a la nevera.

 

·       Ahora vamos hacer la crema de yema:

 

1.    En un cazo ponemos el agua , el azúcar y el zumo de limón …lo dejamos que hierva y apartamos del fuego para que temple.

2.   Y ahora en otro cazo vertemos todo lo demás , es decir , los huevos , la leche , la maicena , el colorante y la mantequilla.

3.   Y solo nos queda ir echando el almíbar de agua , azúcar y limón a esa mezcla …ojo ¡! Sin dejar de remover y a fuego medio.

4.  Dejaremos enfriar por completo y ya tenemos todo lo necesario para empezar a montar la tarta.

 

·       Montaje de la tarta :

1.    Lo primero es partir el bizcocho es dos mitades.

2.   Ahora cogemos el bol de la nata y untamos la primera capa.

3.   Ponemos la capa del bizcocho y la untamos con la crema de yema.

4.  Ahora untamos los bordes con nata o con yema (eso ya como queráis) y se va poniendo el crocanti.

5.   Ahora le llega su turno a la yema: la espolvoreamos con azúcar y con ayuda de un soplete de repostería lo vamos tostando.

6.  Y yo para darle el toque final le puse con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla 1M unas flores de nata.


Y ya tenéis la tarta perfecta…espero que os guste y que la disfrutéis tanto como yo…besos….Ana.

 

Nota : es una tarta que lleva mucho trabajo y laboriosa de hacer …pero simplemente por el resultado final , merece la pena.

 

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