domingo, 12 de mayo de 2013

Salami de chocolate


Muy buenas ..ya estoy aquí de nuevo y con una recetilla famosa J pues se trata del tan famoso salami de chocolate …..Y si Natalia , me he atrevido con el jijiji y ya os digo que han desaparecido dos trocitos ….a ver quien los a cogido ehhhh…..venga vaaaaaaaa seguro que has sido tu ….es que no hay nadie que se resista el chocolate ehhhh.

Vamos a lo que nos interesa …que es la receta :

 

Vamos a necesitar:

  • 1 tableta de chocolate fondat ( a la otra vez lo tengo que hacer con chocolate con leche) encuentro que tiene mucho sabor a chocolate , pero para gustos los colores.
  • 100 gr de mantequilla sin sal
  • 2 yemas de huevos.
  • Galletas a trocitos ( la cantidad suficiente para que se nos quede una masa uniformemente compacta)
  • Y azúcar glaseé para decorar.

 

Como lo vamos hacer :

    1. Lo primero es fundir en un cazo el chocolate
    2. Agregaremos la mantequilla cortada en trocitos
    3. y ahora es el turno de las yemas.
    4. pues estas tres cosas las tendremos en el cazo que no dejaremos de remover durante unos 4 minutos.
    5. pasados los 4 minutos , retiraremos del fuego , y verteremos la mezcla en un bol para que temple un poco.
    6. y cuando veamos que ya no quema …iremos echando las galletas , poco a poco , hasta conseguir una masa compacta.
    7. El siguiente paso es limpiar bien la encimera de la cocina y extender una hoja de papel film.
    8. Encima del papel film verteremos nuestra masa y ya le vamos dando forma de ``salami``. Lo vamos enrollando y encima del papel film , ponemos papel de aluminio. Y lo sellamos bien. ( ver video receta )
    9. Dejamos en la nevera de un día para otro , o si tenemos prisa , lo llevamos al congelador unas 3 o 4 horas.
    10. Y ahora solo nos queda quitarle el papel de aluminio y el film y  espolvorearlo con azúcar glaseé y cortarlo en lonchas.

 
 
 
 
 
Espero que os guste …besos …Ana.

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario