martes, 9 de abril de 2013

Galletas florentinas.


Hay que decir que a pesar del nombre, éstas galletas de florentinas no tienen nada, su nombre se lo puso un cocinero francés a finales del siglo XVII en honor a Catalina de Médicis, reina italiana de origen francés.


Ahora bien , el origen exacto no se sabe. Vamos al lío :

 

Vamos a necesitar:

  • 110 gr de mantequilla sin sal
  • 8 cd soperas de azúcar glass
  • 6 cd soperas de harina
  • Almendras laminadas
  • Chocolate de postre para fundir.

 

Como lo vamos hacer:

    1. En un cazo calentamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que se fundan o derritan ambas cosas.
    2. A continuación vertemos la harina , mezclamos bien y echamos las almendras.
    3. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal , y precalentamos el horno a 180º
    4. Con ayuda de una cuchara vertemos la mezcla encima de la bandeja y llevamos al horno a 180º durante 10 minutos ( aunque como os digo siempre ….controlarlo…cuando veáis que los borde se doran o que la masa esta dorada pues lo quitáis.)
    5. Dejamos enfriar por completo encima de una rejilla
    6. Y cuando estén bien frías ….derretimos el chocolate y tenéis dos opciones : o bien pintáis toda la parte lisa de detrás de chocolate o bien hacéis como yo : hacemos hilos de chocolate en la parte de delante.

 
 

Espero que os gusten….Un besazo…y feliz tarde de martes.

 Y con la masa que me a sobrado he hecho estas flores :
 

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