miércoles, 20 de marzo de 2013

La Montjávina.



También es una receta de Rosa Mary….espero que os guste .




La Montjávina.


La monjavina es un dulce de origen árabe,tradicional de Xativa y La Costera,su comarca.

Por proximidad,en las comarcas vecinas apreciamos en gran medida este dulce,y aquí,en La Vall d'Albaida,lo encontramos regularmente en las panaderías de muchos pueblos.





 

Ingredientes:

 

1 vaso de agua.

1/2 vaso de aceite de girasol.

250gr de harina de fuerza.

 6 huevos.

 

Elaboración:

 Poner el agua y el aceite al fuego hasta que hierva, retirar y añadir la harina removiéndola bién hasta que quede compacta, la dejamos enfriar un poquito y, añadimos los huevos, uno a uno removiendolo y trabaando la masa hasta que esté todo bién ligado, la colocamos en una llanda para horno untada con un poco de aceite y la repartimos bien, espolvoreamos por encima azúcar y canela molida y la introducimos en el horno previamente calentado, cuando veamos que ha subido y está un poco doradita, ya está lista para comérsela!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario